Privacy Policy

Perché di questo avviso
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (“regolamento generale sulla protezione dei dati”, di seguito “Regolamento”) nonché ai sensi del Provvedimento in materia di cookie n. 229 dell’8 maggio 2014 emanato dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, si desidera informare i visitatori del sito circa l’utilizzo dei dati inseriti e dei cookie utilizzati dal sito stesso.
L’informativa è resa anche ai sensi della Raccomandazione n. 2/2001 adottata dal Gruppo di lavoro istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE. a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, al fine della protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: Utilizzando uno qualsiasi dei nostri servizi e/ o accettando la presente Informativa, per esempio nell’ambito della registrazione a uno dei nostri servizi, acconsenti alla raccolta e all’uso delle Informazioni personali come descritto nella presente Informativa.
L’informativa è resa solo per il sito di Nuova Costituente (https://www.nuovacostituente.org) non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

1. IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il titolare del loro trattamento è l’Associazione Nuova Costituente, con sede legale in Venezia.

2. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede legale in Venezia. I trattamenti sono curati solo da personale dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione dei sistemi informativi.
Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso o comunicato a terzi, salvo necessità tecniche o richieste dell’Autorità Giudiziaria, come meglio illustrato in seguito.
I form di raccolta dati prevedono specifiche informative, a cui si rimanda per le relative finalità del trattamento.

3. TIPI DI DATI TRATTATI
3.1. Informazioni personali che raccogliamo.
In ogni occasione di contatto o interazione con le persone e in tutti gli altri aspetti delle nostre attività, possiamo raccogliere delle informazioni personali.

4. FINALITÀ DI TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati è finalizzato alla gestione dei rapporti con le persone (rispondere a VS. richieste) in una varietà di modi.
4.1. Inerenti al servizio
Trattare, previo consenso scritto, i dati cd. sensibili da lei volontariamente trasmessi al fine di offrire un migliore livello di servizio.
4.2. Navigazione sul sito
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore…) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellate immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero, altresì, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
4.3. Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

5. LUOGO DI TRATTAMENTO
I dati verranno trattati dal titolare del trattamento presso la propria sede legale.

6. DESTINATARI DEI DATI
Nessun dato derivante dal servizio web (dati quindi di navigazione sopra specificati e cookies) viene comunicato o diffuso (salva la comunicazione ad organi giudiziari o di polizia se necessaria). I dati sono trattati da personale appositamente incaricato per iscritto al trattamento dei dati (personale amministrativo e addetti ai rapporti col pubblico anche esterni alla Associazione, addetti alla gestione dei sistemi informativi anche esterni alla Associazione che possono anche svolgere funzioni di amministratore di sistema e sono in tal caso nominati tali, personale del settore marketing anche esterni alla Associazione, stagisti, responsabili del trattamento e loro collaboratori, incaricati del settore specifico a cui è rivolta una richiesta, addetti alla gestione del sito anche esterni alla Associazione) solo qualora il trattamento sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni compiendo solo le operazioni necessarie allo svolgimento delle mansioni stesse. Possono anche essere trattati da responsabili del trattamento (anche società esterne alla Associazione che svolgono attività di spedizione, marketing, e gestione e conservazione server).
Le società esterne possono trattare i dati anche attraverso incaricati appositamente nominati per iscritto che possono svolgere le stesse attività e trattare i dati per le stesse finalità, per le quali i responsabili sono stati nominati da Nuova Costituente. I dati forniti dall’utente potranno essere comunicati ai soggetti per i quali sussista un obbligo di comunicazione ai sensi di legge o una necessità di comunicazione per far valere un giusto diritto della Associazione presso gli organi preposti.

7. TEMPI DI CONSERVAZIONE
I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento. L’Utente può sempre, in ogni momento, chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione e/o la limitazione dei dati. Ciò comunque non potrà porsi in contrasto con gli obblighi di conservazione di cui all’art. 2214 c.c.

8. TRASFERIMENTO DEI DATI
Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

9. REVOCA DEL CONSENSO
Con riferimento all’art.23 del D.Lgs. 196/2003 e all’art. 6 del Regolamento, l’interessato può revocare i consensi eventualmente rilasciati in qualsiasi momento.

10. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Con riferimento agli art. 15 “diritto all’accesso”, art. 16 “diritto di rettifica”, art. 17 “diritto alla cancellazione”, art. 18 “diritto alla limitazione del trattamento”, art. 20 “diritto alla portabilità”, art. 21 “diritto di opposizione al processo decisionale automatizzato del Regolamento, l’interessato può esercitare i suoi diritti inviando al Titolare del trattamento una mail ordinaria all’indirizzo nuovacostituente@gmail.com

11. INFORMAZIONI NON CONTENUTE IN QUESTA POLICY
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

12. MODIFICHE A QUESTA PRIVACY POLICY
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo sito web e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato.

13. LA PRIVACY DEI MINORI
Il nostro sito web è diretto a un pubblico generalista e non offre servizi indirizzati ai minori. Se scopriamo che un minore di anni 16 ci ha fornito dati personali senza l’autorizzazione dei genitori o del tutore, provvederemo a cancellare immediatamente tali informazioni salvo eventuali conservazioni dei dati per far valere o difendere i diritti del Titolare del trattamento in procedimenti penali, civili o amministrativi.
Se delle pagine di questo sito web o delle sezioni delle nostre applicazioni contengono collegamenti ad altri siti, essi non sono vincolati dalla presente Informativa sulla privacy.
Consigliamo di leggere con attenzione l’informativa sulla privacy disponibile su tali siti esterni e di esaminare le procedure per la raccolta, l’utilizzo e la divulgazione delle informazioni personali da essi utilizzate.

14. RIFERIMENTI LEGALI
La presente informativa è redatta in adempimento degli obblighi previsti dal Regolamento (UE) 2016/679, nonché quanto previsto dalla Direttiva 2009/136/CE in materia di Cookie. Questa informativa privacy riguarda solamente questo sito web.

COOKIES
Il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookie di profilazione, né per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

L’uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Google analytics con IP anonimizzato:
Il sito utilizza il sistema ‘Google Analytics’ con cui raccoglie informazioni unicamente in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.

Google e le sue consociate interamente controllate, in qualità di autonomi Titolari del Trattamento, potranno conservare e utilizzare, nel rispetto di quanto previsto dalle Norme sulla Privacy di Google (consultabili alla pagina www.google.it/policies/privacy e Opt Out), le informazioni acquisite nel corso dell’utilizzo del sito da parte dell’Utente.

Impostazioni browser per accettare / rifiutare i cookies
È possibile dare un’impostazione al proprio browser tale che accetti o rifiuti tutti, o solo alcuni, cookies. Il tuo browser ti permetterà anche di eliminare i cookies che sono già stati memorizzati nel tuo computer in precedenza. Le opzioni di menu a riguardo cambiano da browser a browser e a seconda della versione degli stessi:

Chrome – Informazioni
Mozilla Firefox – Informazioni
Internet Explorer – Informazioni
SafariInformazioni
OperaInformazioni

Validità della informativa
L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, l’aggiornamento dei vari tipi di cookie o intervenute innovazioni tecnologiche potrebbero richiedere la necessità di variare la presente informativa. È pertanto possibile che la stessa subisca modifiche nel tempo. Si invita, quindi, l’utente a consultare periodicamente questa pagina.

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo www.nuovacostituente.org/privacy-policy costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti (restano le varie versioni consultabili al medesimo indirizzo).

© 2020 NUOVA COSTITUENTE. All Rights Reserved